Мне бы очнуться...

Галина Шкавронская
Под впечатлением стихотворений
 Людмилы Рединовой


Жду, что зима разукрасит томительный вечер,
С ней разделю одиночество, боль и тепло...
Снежною шалью у гостьи укутаны плечи -
В окна стучит, украшая узором стекло...

Жарко трещат, полыхая в камине, поленья,
И, согревая, со мною ведут разговор,
Слышится тонко огня заунывное пенье...
Мысли в ответ порождают печалящий вздор...

Кажется, миром забыта, стою у дороги,
Скорбно тяну свои руки к седым небесам.
Блёстками снег укрывает озябшие ноги...
Ветер, шепча, разыгрался в моих волосах...

Платье моё продувается, как паутина,
Символизируя вечный всей жизни обман...
Только тоска прилипает сереющей тиной
Да безразлично взирает на муки Луна...

Мне бы очнуться, забыв про печали-тревоги,
Сбросить в огонь лоскуты одолевшей тоски!
Тут я проснулась... А счастье стоит на пороге
И улыбается, словно давно мы близки!