Еще одно - пражское

Людмила Свирская
               
                Одной моей подруге... 

Из ирисок, слипшихся бочками, -
Крыши в старом городе моем.
Простучим с тобою каблучками
По нему когда-нибудь вдвоем.

Мы подышим вечности в затылок,
Чтоб чуть-чуть ее опередить
И из темных башен, как бутылок,
Мудрости столетий нацедить...