Мой поезд

Юрий Юрукин
    

Летит мой поезд в никуда,
Я пассажир случайный.
Везу с собой мои года.
В окне мелькают города
И чей-то взгляд печальный.

Стучит колёсами вагон,
Отсчитывая время.
По радио поют шансон.
Вино навеивает сон.
Воспоминаний бремя.

Шумел людской толпой вокзал.
Друзей, знакомых лица.
Но та, которую я звал,
Которой песни посвящал,
Ушла, забыв проститься.

Сижу курю. Припав к стеклу,
Рассматриваю тупо
Перрона пёструю толпу,
Души немую пустоту,
Туман надежды глупой.