гадание

Хухрова Мария
Цыганка старая вчера,мне по руке гадала,
И то,что жду ребенка я она мне вдруг сказала.
И,приглядевшись еще раз,на линии ладони,
Ее откинула тотчас,вдруг вскрикнув как от боли.

И повернувшись прочь пошла,молясь взывая бога.
Сказав лишь мне оборотясь:"Я видела два гроба!!!
Погибнешь ты от рук любви,зависть людей погубит,
Подруга лучшая твоя -стоять за этим будет.

Дитя,увидев белый свет-с тобой уйдет из жизни,
В твоей душе покоя нет,от мести отрекись ты!"
Цыганка замолчав пошла ,и скрылась испарившись,
А я очнулась ото сна,и слез меня душивших.