Отпустила! Душой мне не маяться

Василий Светлов
Отпустила! Душой мне не маяться
Ослепила - спадёт пелена
И становится тленом красавица
Кто меня за собой позвала

Бесконечно мне петли распутывать
Только смерть прекратит этот бой
И живу я стихами кровавыми
Всё стелю ими путь за собой

Но кончается то что отмеряно
Всё слышнее дыханье её
Перед Богом встаю на колени я
И читаю отчёт за своё

А душа от тревоги не мается
Натерпелась за жизнь за мою
И стоит в ранах вся - улыбается
Я её бесконечно люблю