90 дней до весны

Александр Линде
Пустота созерцания свята,
сохнет горечь в душе на корню,
тонет светоч огня – дня заплата,
с ним и я погружаюсь во тьму.

Что в остатке во мне? Сгусток веры,
грусть зубастую в клочья толочь,
заплетать в ожерелье напевы.
Что в остатке во мне? Века клочь.

Раздувать искру Божию в пламя
по ладони стекая судьбой,
расшивать слов цветастое платье,
пригубив недосказанный бой.

Что в остатке во мне? Жизни шорох
в обрученные дни ткет мосты,
мал-помалу сколачивать порох.
Что в остатке во мне? Только Ты…