Саван должен быть сексуальным

Артемона Иллахо
Саван должен быть сексуальным:
Расцветать, как соски Венеры,
Плыть невестиною вуалью,
Пряча ветреные манеры.

Ни упадочным, ни банально
Заостряющим форму носа -
Саван должен быть сексуальным:
Цвета спелого абрикоса.

Гроб по-своему сексуален.
Он - коробка для куклы Барби,
Он - прообраз священной спальни,
Он улыбчив, как чёрный бармен.

Как обманчива и печальна
Плитка горького шоколада...
Гроб по-своему сексуален,
В нем загадочность, в нем галантность!

Морг по-своему сексуален.
Охраняя желанность кожи,
Он является аномальной
Зоной, где любой изнеможет,

Где, согласно людской морали,
Всем любовникам есть по шкафу.
Морг по-своему сексуален:
Словно сад, что зацвёл кишками.

Как ни пошло, ни аморально,
Рукописи не горят и ныне:
"Смерть по-своему сексуальна..."
Как богиня, в одном бикини

Ждёт у ложа, косой хрустальной
Шею гладя оцепенело...
Смерть по-своему сексуальна.
Сексуальна - как ваше тело.