Дикий зверь

Алекс Литвинов
Разрывает душу дикий зверь
Жаждою тепла и женской плоти
И с надеждой смотрит он на дверь
И в глаза упрямые напротив.

До морали ему дела нет.
Кровь кипит и жаром губы сушит.
Я в твоих глазах увидел свет,
О котором он пропел все уши.

Я его держу на поводке
И от ног твоих тащу устало,
Может, он забудет вдалеке
То, какой ему желанной стала.

У прозрачной юбки слова нет.
От коленок - черти в глазах зверя.
Где ты, мой надежный амулет,
Где мои устои, моя вера?

Я устал от жажды и тоски,
Я устал бороться с диким зверем.
Ты могла б еще меня спасти.
Зверь надеется, а мы - не верим.

Он не понимает, что ему
Все уже отпущено по жизни,
Что в твоем божественном саду
Для других цветут сегодня вишни.

Подожди немного, помолчим,
Мы ведь столько лет с тобой дружили,
И не вой, пожалуйста, в ночи, -
Раз её с тобой не заслужили...

Ну, подумай, если будет чем,
Ты не нужен в принципе ей, даже,
Если тысячу зажжешь свечей
Или явишься болонки краше!

Успокойся, в прошлое вернись,
Может твою душу и отпустит
То ли чувство, то ли эта мысль
С привкусом щемящей,
               светлой грусти.


/художник  Алина Вачек/