Прозренье

Игорь Шаманский
               
Как будто бы, вуаль снята с очей,
Передо мной  ручей, а виделась река,
Рука твоя  мне виделась в моей,
Пух тополей, затмил мне облака.

Весною грезил  в осени своей,
Грачей игривых баловал сонетом,
Рассветом жил, жил запахом ночей,
Иконы подменив  твоим  портретом.

Храм воздвигал, а получился склеп,
Хлеб разменял  на музыку капели,
Не зрел метели, так как был уж слеп,
Ослеп на день,  а годы пролетели.