Ты хладнокровно

Лидия Радикова
На благодатну почву ты обронил зерно.
Укоренившись прочно, дало росток оно
Чувств нежных. Мне казалось,что счастлива с тобой
Жизнь начинать сначала:  венчает нас любовь.

Но злой осенний ветер врасплох меня застал,
Мерцающие свечи задул,  и  туч нагнал
На призрачное счастье ,  туманом окатил.
И в сердце холод жуткий  иголками вонзил.

Ты хладнокровно мимо Пегасом проскакал,
Знать, сильно испугался, что виноватым стал,
Впустив преступный ветер в священный храм любви.
Мечту, надежду, веру копытом в грязь вдавил.