В любви - единство и борьба...

В.Евсеев
Зеленцов Евгеньевич:

"Любви не может быть без яда...
Что есть лекарство, что есть яд?"

Из отклика на  http://www.stihi.ru/2009/02/02/934



В любви – единство и борьба,
в ней есть добро и зла немало,
в ней ласки много поначалу,
за то потом она груба…

В любви и грязь, и ворожба,
и где-то спрятанное жало,
и ядов всяческих навалом,
да и порой она слаба…

Любовь как жизнь: как жизнь прекрасна,
как жизнь страшна, тяжка, опасна,
                но без неё и жизнь не в жизнь!

Она подобна водопаду –
                так страшно падать в бездну вниз –
когда ж упал, ты не внакладе!

02.02.2009