На склоне дня

Александр Чистопрудов
Время близится к закату,
Лес затих, ещё не спит.
И степенно, как и надо,
Солнце движется в свой скит.
Тени выросли заметно,
Став и шире, и живей.
Ближе к полночи, победно
Выползая из ветвей.
Спать еще ложится рано,
И ни дел, ни мыслей нет,
А над летнею поляной
Постепенно гаснет свет.
Так и ночь наступит скоро,
Но пока,…еще пока…
С пеньем смешанного хора
В красном тают облака.
Уплывают незаметно,
Унося остатки дня…
Чем-то близким и заветным
Восхищая вновь меня.