Назначив полную луну посредником...

Наташа Манго
Назначив полную луну
Посредником  меж сном и явью,
Себя намеренно одну
Я в полнолуние оставлю.

Чтобы по комнатам бродить,
Облитым синеватым светом,
И в свете этом находить
Невероятные ответы.

Чтоб, сидя в кресле, принимать
Всех тех струящиеся тени,
Кого успела потерять
За всё, мной прожитое время,

Кого успела разлюбить
И приписать к разряду бывших,
Кого успела позабыть
за то, что те из РАЗЛЮБИВШИХ.

...И, может станут мне ясны
В конце концов и те, и эти...
И перестанут сниться сны,
Где я совсем одна на свете...2002.