Прошу тебя, побудь со мною...

Евгений Владимирский
Прошу тебя, побудь со мною,
Я так устал кружить один,
Над этой брошенной землею,
Где лживый ветер господин,
Где все покрыто слоем пепла,
Сгоревших в пламени сердец,
И чувствам нет моим ответа,
Надеждам всем пришел конец.
И если ты сейчас уйдешь,
Останусь я совсем без света,
И только серый грустный дождь
Стучать по крышам будет где-то.
А тучи пусть спешат на запад,
Пускай несут туда дожди,
Не оставляй меня, не надо,
Со мной ненастье пережди.
Могу я все, когда ты рядом,
И к солнцу взмыть и камнем вниз,
Не покидай меня, не надо,
Со мною жизнью поделись.