ДЕНЬ

Олег-Дядя-Карпенко
***

Над труб вознесённою требой
Вращается колокол дня.
Краюха галерного хлеба
В волнах ледяного огня.

Открыт горизонт и изучен
И путь остаётся один
В мучительном сдвиге созвучий
Среди проплывающих льдин.

Разлита весна по стаканам
И воздух прозрачен как спирт
И как утомлённый Стаханов
Душа пробуждённая спит.