Памяти В. Высоцкого

Анатолий Рабин
В погоне за славой стихи и сонеты
стоглоточным хором  в грядущее льются.
Давно уж доказано: в недрах поэта
сидит хромoсомный набор честолюбца.

"Поэт-непоэт". Балаболим и спорим
и соком стекаем - мол, этот похуже.
Себя представляем бушующим морем,
другого - наплаканной бездарью лужей.

А он, кто "другой", и не ведает духом,
как тонет кичливый в завистливой пене.
Не то, чтобы плохо у парня со слухом,
но просто ему лавры славы до фени.

Бунтарь из талантов, грехов и сомнений,
салонную вязь благозвучий  нарушив,
и пел и писал языком поколений –
изящность красива, но - в прошлом. И суше.

В  эСПэ  за плебейство сочли низшим  классом -
верхам не лизал, был с богемой нахален…
Живой отщепенец, гонимый с Парнаса -
навек украшенье Ваганьковских спален.

Любимцы Tворца милосердий не просят,
себя ублажают и мучают близких.
A мир несогласие с миром возносит,
добру и злодейству даря обелиски.