Рациональная странность

Евгений Шнуровский
Рациональная иррациональность
                "Патриотизм - понятие иррациональное"
Я знаю,что такое верно.                А.Проханов
Я знаю,что такое скверно.
Но - холодно ко мне людьё:
"Невкусно" Знание моё...
  Лаптям обидно слово "быдло",
  Но то,что им химер повидло
  Нужнее Соли Бытия -
  Не факт морального гнилья?!
Да,прячутся они за "Странность"
(Мол,дурость - это Богоданность),
Но - слишком уж в быту ловки,
Хитры,сметливы "чудаки"!
  Взять Проху: суперпрагматичен,
  В полит-разврате сверхциничен -
  И с тем,и с тем,и так,и сяк...
  При том: "Что взять с меня - дурак!" 
Он знает,что Россия - дура,
Что православная культура
На протяжении веков
Из Россов делала ваньков...
  Он знает,что у нас "нестранных"
  Гнобят как злыдней окаянных -
  Там,где Умом зазорно жить,
  В "блаженных" ВЫГОДНО ходить!       06.10.07.