Не возвращайся

Катя Селюк
Не возвращайся.
Не упаду опять
на дно.
Здесь нету дна.
Здесь нету даже слёз.
Здесь не кричит война,
не бьёт в колокола,
то в шутку, то всерьёз -
пугая и калеча.
Здесь тишина.
Покой - и тишина.
Немой вопрос-
от самых дальних звёзд
слетевший мне на плечи.
Усталость - бред.
От пустоты -
не устают,
не умирают - тоже.
Не возвращайся-
через столько лет
никто -
и даже ты -
мой призрачный уют,
мой вечный сон -
уже не потревожит.