Как женщина капризная, весна...

Пётр Прихожан
*   *   *

Как женщина капризная, весна,
не разобравшись в собственных желаниях,
куражится и требует внимания –
то ветрена, то снежна, то ясна.
Я ей внимаю…
Я в жару пиджак снимаю
и в холод надеваю шубу.
Я понимаю – это глупо:
мешать дожди,
снега
и пыль.
Я не весну,
я женщину прощаю,
которую отчаянно любил.