Показаться счастливой легко

Полина Асоянц
Показаться счастливой легко,
Загоревшись от мысли случайной:
Все невзгоды ушли далеко,
И во взгляде забрезжила тайна...

Быть погасшей мне больше невмочь:
Шапку прочь, на ладони – снежинки,
Ну и пусть ничему не помочь,
Роль свою я твержу без запинки.

Показаться счастливой легко,
Только мысль временами мелькает:
Раз легко мне казаться такой,
Может быть, я и вправду такая?