Если птицы летят на север. Погибшим поэтам России

Виолетта Викторовна Баша
Актеру Олегу Далю.

А также -
первопроходцам и погибшим поэтам России


Если птицы летят на север,
Веря только чутью и судьбе,
Это - не праздный выбор,
Это - вызов себе.

Вверх по вертикальной стене
С завязанными глазами.
Карабкаться или сдаться -
Мы выбираем сами!

Десять шагов. Дальше -
Сумасшедшая нежность.
К ушедшему.
По вертикали.
В вечность.

Земля Санникова …
воздух разрежен …
за облаками…
эту дорогу - мы выбираем сами…

…Эй, человек, почему тебе не сидится дома?
Что - знакомо?!

И в мире - равнодушно стороннем
Успеть прокричать
По-беловороньи…