Звонкая трель...

Мария Синичка
Иду напрямик через поле,
А ветер былинки качает
И вижу такое раздолье.
Свободу мой взгляд отражает.

Цветут васильки и ромашки
И небо над ними родное.
В траве мотыльки и букашки.
Все дышит теплом и покоем.

Вдруг звонкая трель в поднебесье
Доносится резко до слуха.
Казалось, что мне эта песня
Звонком отзывается в ухе.

На звук телефона проснулась.
Не вижу ни поля ни луга.
На номер взглянув, улыбнулась.
Звонит дорогая подруга.