Зимнее

Мария Шнар
Влажной дымкой стелется
Голубой туман
Где же ты метелица?
Покажись-ка нам.

Тучи в небе сизые
Вновь теряют дождь,
А в небесной ризнице
Кто-то не спал ночь.

Думу думал горькую
Как зиме помочь
И метельку полькою
Выслать в эту ночь.

Заплутала зимушка
Где-то в январе
Ты оставь, кручинушка
Снега на Земле.

В ризнице всё думают
Как помочь зиме?
В эту ночь безлунную
Дождик сменит снег.

Закружит метелицей
На дворе февраль
И картинной прелестью
Удалит печаль.