Когда в расеях строился бордель...

Дмитрий Артис
***

Когда в расеях строился бордель
на двести миллионов прихожан
с размахом, от которого балдеть
потомкам, я себя воображал

то каменщиком с пальцами жида,
то кузнецом, то плотником, и мне
подвластны были ветер и вода,
и глина, побывавшая в огне.

Я был одним из лучших работяг.
И не внапряг мне было дотемна
выуживать из грязи известняк
и обращать бараки в терема.

Не отпускал испытанных речей,
не говорил случайные слова.
Я, как умел, на каждом кирпиче
свои инициалы рисовал.

Вот почему за вашу благодать
несу ответ, столетия спустя,
и знаю то, что знаю: никогда
бордель не рухнет,
дети не простят.

2009 г.