Бабушкино одеяло

Лариса Потапова
      
Бабушка три дня сшивала
Лоскутки для одеяла.
За работою шептала,
Но вот что, мне не сказала.
Я ей помощь предложила –
Пять лоскутиков пришила.
Принесла мешок ей с ватой
Белой, жёлтой, сероватой.
Ткань цветную расстелили,
Вату ровно разложили,
Аккуратно всё прошили.
- Что постелем поверх ваты?
Из лоскутиков заплаты? –
Я тихонечко спросила.
Тут бабуля расстелила
Ткань лоскутную. Вот, чудо!
- Это одеяло  будет?
Здесь есть лес, чуть, синеватый,
Вот и котик полосатый.
А вот этот лоскуточек,
Словно аленький  цветочек!
Этот – солнышко, вот – небо,
А вон тот – горбушка хлеба.
А по центру - Ангел светлый,
Из узоров всех приметней.
И ещё есть чудо-птица!
Ах, бабуля – мастерица!
И ещё она сказала,
Что молитвы нашептала…
Под чудесным одеялом
Я мгновенно засыпаю.