Родной

Серафима Лежнева
Мне снова хочется присниться
На расстоянии руки,
И видеть сон, подняв ресницы,
Где мы, как дети, у реки...
Когда смешной и простодушный,
Ты сон свой видишь наяву,
И тёплый уголок подушки
С той стороны, где я живу...
Пока ещё мы рядом, вместе,
Пока ещё твоя жена...
Ты был всегда, и вдруг невесте
Тебя другой отдать должна?
Но если так, родной и близкий,
Иди, пусть будешь счастлив ты...
Но ты - без права переписки,
Без права встречи, у плиты,
Где я сажала незабудки,
Пока их не засыпал снег...
Года летучи, как минутки,
И ты - лишь в этом добром сне...
2009