Я бы просила вас

Елена Агеева
Э.M.
Я бы просила вас... Я вас прошу: не надо
Так обо мне: мол, она подаёт надежды.
Автор давно и отчаянно хочет «йаду»,
Много отчаянней, чем это было прежде,
Автор давно бы убился уже «ап стену»
Только ведь это смотрится слишком пошло,
Зритель-то привередлив - за эту сцену
Он от щедрот и на бедность не кинет грошик,
Зритель-то припечатает: «Истеричка!»,
И отвернётся: «Не верю я ей и баста!»,
А попадётся добрый - подлечит лично:
Лоб, не разбивший стены, – украсит пластырь...
Крошится нынче чаще, а режет – реже
Слово, заходится хрипами и слезами.
Вы о надеждах твердите... А что надежды?
Я подавала. А вы ни одной не взяли.