бессвязно

Ксения Желудова
и всё ваше белое Зазеркалье
собьётся с несуществующих ног
в поисках небезопасного края--острого,как коготок
птицы Рух--
края бродяг с постоянной пропиской
и никуда не ведущих дорог...

а,собственно,я к чему веду
всю эту белиберду...

даже в раю веруют в рай--
затянувшийся некалендарный май,
вывернутый тёплым брюшком наружу,на стужу.
и что же я там обнаружу?
рай--по моим извращенным понятиям--
это не карамельные ангелы и сахарные облака...
это,наверное,яблочный сок по утрам
и чашка горячего кофе с капелькой сладкого молока.
это,наверное,шёлковый праздник,
китайский фонарик-вид изнутри,
это,наверное,мягкий пряник,
на ночь Экзюпери и Паланик
из Божьих уст наизусть по радио шёпотом...
может,для ангелов(если они существуют всё-таки)
всё это хлопотно,
но почему бы и нет?
если рассвет--обязательно холодно,
есть ли в раю рассвет?
а,если нет,то можно его придумаю я?..

7-02-09