Не гони

Константин Михайловский
1.Как надоели мне все
потуги отыскать здесь чистоту и справедливость
Когда цыплёнок лисе
Наивно шепчет про любовь и про святую милость
Когда насытившись, лев
Вещает ланям об устройстве мудром мирозданья
Всё это блеф – знания.

Припев: Да не гони да не рассказывай ты мне
Про милосердье львов и про порядочность шакалов
Не гони ведь как ты волка не корми
Он смотрит в лес да в лес ему всё мало не гони.

2.И даже если у тех
Кто был рождён жертвой потенциальной
Есть маскировочный мех и быстрый бег
Конец фатальный…
Вся жизнь их зренье и слух
И ожидание очередного бегства
Этот испуг
С детства

3.Я был и львом и ослом
был голубком и одиноким волком
Очередной перелом
И всё умолкло.
И я не знаю сейчас
Какая тварь во мне моргает веком
Когда наступит уж час человека?