Скамья

Магда Норис
«По цветникам летя к ручью,
И, задыхаясь на скамью
Упала…»
А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

Он Пушкин, и он написал на века,
Моя ж, спотыкаясь, дрожала строка.
И путались мысли, когда я в саду,
Упав на скамейку, шептала в бреду:

«Мой милый Онегин, Вы так далеки,
Вы мне не подали прощальной руки.
Вы холодны были, а я молода.
Как быстро умчались былые года.

Я стала примерной, степенной женой,
Сегодня Вы тенью спешите за мной.
О, жальтесь, Онегин, как прежде люблю.
Я Вас о пощаде сегодня молю».

В учебниках школьных осталась скамья.
Наверно приснилась любовь не моя.
Сегодня опять, как и прежде, грущу.
Письмо в интернете тебе напишу:

«Ну, здравствуй, мой милый! Как быт, как  семья?»
В заснеженном парке осталась скамья.
И кто-то на ней написал на снегу:
«Родная, вернись! Без тебя не могу».