Парад мертвецов

Орлеанский Алексей
Создание, что называют «зомби», 
По сути, не злодей и не сатрап,
То мученик, которого час пробил,
И он теперь навеки кроткий раб.

Несчастного бессовестно и тупо
Подняли из могилы колдовством.
Он словно ожил, но… остался трупом,
Холодным безучастным существом.

Страх или голод, радость иль страданье –
Слова теперь пустые для него,
Он может лишь внимать без колебаний
Командам господина своего.

Молитва или средства экзорцизма
Бессильны и мертвы на этот раз –
Он стал послушным биомеханизмом
Всегда готовым выполнить приказ.

Вы слышите, доносит ветер звуки…
С остекленелым взором как слепцы
Шагают тени, вскидывая руки –
То из могил восстали мертвецы.

Сплочёнными рядами, непреклонно,
Уверенно, чеканя каждый шаг,
Идут их бесконечные колонны.
Так было и вовеки будет так.

В пучине мрака сгинет день вчерашний.
И как ни горько, но настанет час,
Когда мир переполнит адский страшный
Гул их шагов и леденящий глас.