Стихи моего сына. Тургояк

Анжелика Колесникова
Ветка сосны над прозрачной водой,
Лижет волна песок золотой,
Солнце играет на мокрых камнЯх,
Лодка уснула на мягких волнАх.

Тихую сказку ей шепчет волна,
Сказка волны,чудесами полна,
О тех временах,что минули в веках,
О тех, кто на лодке качался в волнах

О том, что укрыто от взора людей,
О кладах, что скрыты на дне,меж камней,
О ветре,который вздымает её,
О том, каким было людское житьё,

О чайках,что пеной вокруг островка,
О том, что пещера на дне глубока,
А вход в ту пещеру закрыли врата
И в этой пещере живёт-темнота...

И странные рыбы её стерегут,
А ночью русалки на кАмнях поют,
О лунной дорожке, что манит их в даль,
Но им не уйти, и в их песне печаль

И остров среди своих каменных плит
Молитвы монахини Веры хранит,
Всё шепчет волна ,не умолкнет никак
И много приданий хранит Тургояк.

Колышется ветка сосны вековой,
Как-будто умыться той хочет водой
И сушает сказки,что шепчет волна,
Молитвами Веры хранима от зла.