Друзьям Афганцам

Конев Роман Александрович
Моим друзьям Светлане Тарсуковой/Мочаловой, Владимиру Демидову, Ринату Ахметзянову, Радмиру Габбасову и другим воинам интернационалистам...

За рекой, за речкой на мальчишек плечи
Вместо школьных ранцев, пыльные эР-Дэ
Автомат, разгрузка, на борта погрузка
И от соли колом на спине ХэБэ

Задыхаясь дымом, сквозь тоннель Саланга
Через Гиндукуша горные хребты
Или самолетом на Баграм с Шиндантом
Дав стране присягу уходили мы

Кандагар с Кабулом, танки кверху дулом
Ассалам алейкум, мой Афганистан
И пацан союзный, стал теперь бачою
И вместо спасибо, ташакур братан

Дома мы не знали, не свинца, не стали
Никогда не видя ужасов войны
Но на нас присяга, страх отбрось отвага
И вперед под пули, родины сыны

Жаль не все мы вместе, кто то грузом двести
Кто то инвалидом, но живой домой
Только встанем всё же! Гвардия! Мы можем!
Ровною шеренгой, как когда-то в строй!

Ордена достанем, и друзей помянем
Водки с коркой хлеба им нальем стакан
И споем мы песню, мы не врозь, мы вместе
Как сроднил нас братья, всех Афганистан.


Женщинам на войне нижайший поклон.