Февраль

Наталья Малинникова
Ещё зима,
Но всё-таки уже чуть-чуть весна.
И небо выше, голубей,
И отыграно уже два часа
У долгих зимних ночей.

Последними метелями кружа,
На покой уходит матушка-зима,
И не придут надолго холода,
Ведь на пороге юная весна.

Она ещё совсем девчонка.
И женских чар ещё не набрала.
И только первый лучик солнца
На прочность пробует снега.

И что-то в воздухе уже такое
Не чувство - нет. Предчувствие весны.
Как будто музыкант , свой инструмент настроив,
Ждет взмаха дирижерской палочки.