Не забыть цветенье первоцвета

Галина Кругликова
Зима морозила нас, засыпала снегом,
Затем, перешагнули в новый год,
Дрожали снова с тем же мы успехом
И вдруг весны к нам оттепель идет.

Скорее побросали полушубки,
И шапки полетели им во след.
Свободно радуясь природы шутке,
Мы жадно ловим солнышка привет.

А что это белеет у дорожки?
Качая колокольцем с ветром в такт.
Растет пока на самой малой ножке,
В его подснежной жизни это
                только первый акт.

Повалит скоро буйство зелени и цвета,
Проснутся все так сладко спящие зимой.
Но только не забыть цветенье первоцвета,
Которым, любовались мы с тобой.