не гони в этот час

Эйд Кю
Не гони в этот час
Взгляд ее мертвых глаз:
Она только слегка неживая.

И в гробу как в челне,
Что плывет по волне,
Она душу твою укачает.

Сколько дней и ночей
Ты писал письма ей,
Но ответа, увы, не дождался.

Что ж теперь горевать,
Ведь рыдать и страдать
Ты успешно, мой друг, отучался.

Лучше в кубок налей
Драгоценный елей
И плесни в ее странные очи

И воспрянет она
От смертельного сна.
Жизнь зовется она, между прочим.