отшумели полем ветры света

Эйд Кю
Отшумели полем ветры света,
В звездный плащ укрылся день.
Я несу тебе свою планету
В мятой кепке набекрень.

Ты не жди цветов и поцелуев –
Смерть их зорко стережет,
Но потрогай тишину шальную
В перекрестке всех ворот.

И куда бы я не вышел – всюду
Новый путь и прежний день,
Только старики седой запрудой
Тень наводят на плетень.

Я пройду сквозь них как сон забытый
И растаю на песке:
Я лишь след твоей стопы, замытый
На прибрежном волоске.