Лепёшечки

Таня Дедич
Я любимого из города ждала,
Я любимому лепёшечки пекла,
Я месила, я лепила
Из того, что в доме было,
Из того, что в холодильнике нашла.

Я лепёшечки любимому пекла,
Я любимого из города ждала.
Белу скатерть постелила,
Стол купечески накрыла,
Полотенце с петухами принесла.

Я сегодня в доме чисто прибрала:
Ни соринки, ни пылинки, ни стекла.
А потом - святое дело -
У окошка я присела,
А метель неугомонная мела.

Я любимого до ночи прождала,
По щеке слеза горючая текла.
Платье красное надела
И сама к столу присела.
И наливочки немного приняла.

Я наливочки немного приняла.
А потом ещё бутылочку взяла…
Я картошечкой хрустела,
Я чеснок без соли ела,
Во весь голос песни пела,
И смеялась и ревела…
Вот такие невесёлые дела!

Утомилась, уморилась, прилегла...
Лишь под утро тот пришёл, кого ждала.
Был он красным от мороза,
А в руках алели розы…
И хотела – разозлиться не могла.

Я любимого из города ждала,
Я любимому лепёшечки спекла.
Всё!