приват и привет

Эйд Кю
Не звенят в пышных тостах бокалы,
Тишина улеглась между книг.
Свет свечей под своим покрывалом
Утаил узнавания крик.

И, едва прикоснувшись к сознанью,
Легкий шелест прошедших веков
Начертал мадригала дыханье
На изгибах знакомых оков.

Мне ли день освятить соком росным?
Шебутной, я притих у тахты.
С виртуозностью лет високосных
Даришь взгляд умолчания ты.

И, стесненный немым восклицаньем,
Я настиг не звучавший ответ…
Но в туманистом повествованье
Наложились приват и привет.