В даль космических времён

Нина Тиллиман
В даль космических времён,
В ширину земного сердца
Предложил господь им жён
И заставил их вертеться.

Взгляд мужской - кнута не надо,
Слово часто греет льдинкой,
И от господа с наградой -
Наградил их Бог ширинкой.

Незаметно строй менялся,
Первобытный канул в вечность,
Только был он и остался
Тот мужчина с быстрой речью.

В такт кивает ему баба,
То, бишь, женщина, конечно,
Ну, а тот, от баобаба
Пудрит мозги ей неспешно...

От столетий двадцать  мимо,
Двадцать первое родилось,
Но он также корчит мину,
Также машет харакирой.

Прикрывается иконой
Да уставы сверху режет,
Изменились лишь законы,
А прыжки - замашки - те же!

Не сдадимся мы без бою,
Посмеёмся осторожно,
Все мужчины с бородою,
И, с козлиною, возможно...