День Ангела

Мира Михайлова
Что-то опять на мороз не спится,
Надо плотнее прикрыть мне двери…
В холод такой замерзают птицы,
Падая молча комочком перьев…

Месяц не зря называют лютым –
Стонут деревья, скрипят суставы…
В холод такой замерзают люди,
Если одних без любви оставить…

Снова метели танцуют танго!
Вряд ли февраль до весны даст ссуду...
С неба упал мой замёрзший ангел –
Как же теперь я на свете буду?!

Знаю, что ангелы все бессмертны –
Что же так сильно тревожит душу?..

… Ветер гудит беспощадно… мерно…
Ближе к утру – всё слабей и глуше…