о, лес! таинственных шелков

Эйд Кю
О, лес! Таинственных шелков
Мерцает сумрачная пряность;
И вата низких облаков
Полощет странную туманность
Неускользающего дня
На фоне проряженных сосен;
И резкий профиль младопня
Смолой оплакивает осень;
И тонкий шум живых ветвей,
Чье колыхание зернисто,
И легкий трепет тополей
От вздохов ветряного свиста,
И радость вечного дождя,
Что в слепоте не замечаем...
Мир оседает, восходя
В сон пробуждения окраин.