На душе минус двадцать...

Галина Панюшкина
На душе минус двадцать. Ищу, чем согреться:
В баре - виски, текила, французский коньяк…
Есть в аптечке лекарства для сна и для сердца,
Чай с имбирем на полке…, а в мыслях - сквозняк.

За окном не теплее – накрыли морозы…
По привычке готовлю себе черный чай.
В чудеса бы поверить и в метаморфозы,
Отменить холода… и нырнуть в теплый май…