Софитов свет и блеск бездушных глаз...

Лана Дарк
Софитов свет и блеск бездушных глаз,

В которых отразилась бесконечность.

Сойти с пути возможно только раз

И бестолковой согреваться речью.

В которой смысла нет,а правды мало.

Она фантазии лишь жажду утолит,

А сердце против дерзкой лжи восстало,

Оно ведь не словами говорит.

Мы в бесконечном лабиринте звуков,

Они смешались,слились в общий фон,

В котором мы не слышим сердца стука

И тайной правды строгий разговор.

Великий Гёте веяньем стихов

Сложил подобие сурового закона:

"да людям редко что и нужно кроме слов,

что в них есть мысли верят без разбора"