бесчувственность чувства

Эйд Кю
Бесчувственность чувства приходит ко мне,
Когда я смотрю в города,
Когда вижу доли на дальней стране
И сок пью гранаты в годах.

И, выжат лимоном, кручусь на столе
Компьютерных, заданных вьюг,
И пыльными пальцами в теплой золе
Я глажу свой детский испуг.

Я рад нерадивости собственных дамб,
Что, плюнув, плетут в кабаке
Избитый, изглоданный, взбухнувший штамп
На кем-то забытой руке.

И волен безвольности кинуть на круг,
Распавшийся после зари
Покинутых мыслей и кинутых слуг…
Но свет. И ушли фонари.

И  свят переполненный углем костер,
И отсвет, дыханье тая,
Теряет родившийся узнанным спор
На фоне сухого дождя.