час лебеды

Эйд Кю
Час лебеды. И горький, и полезный.
Даст ли беды закрученная тень
Этот туманный, сиречь бесполезный,
Для мельниц солнечных моих душистый день.

Душистость. Дух. Духовность. Обновленье.
Влечение порывистых сердец.
Исполненность во всем неисполненьи
Желаний. И законченный венец?

Закончен. Заколочен. Обезглавлен.
Безмысленнен  и отстранен от пут
Искания? Да будет грешник славен!
В раю неошибающихся ждут?

Ждут ожидания, а не самих событий?
Едят не хлеб, а сытость? Без конца
Твердят, не осознав великой прыти,
Буквотворение седого мудреца?

Вопрос. Вопрос. Ответ ужели нужен
Тому, кто слушая, не слышит слов других?
И мозг окажется фатальностью застужен
В летальной легкости  зеркальностей своих.