Прости мне моя королева

Николай Карповконст
            Раз как-то я женщину встретил,
            Знакомству с ней я был бы рад,
            Но только теперь я заметил –
            На мне очень скромный наряд.

           « Прости мне моя королева ,
            Что я в одеяньи простом :
            Адам познакомился с Евой,
            Прикрывшись фигОвым листом.»

           « Да, вижу: мужчина  ты клёвый,
            Красивый, высок и плечист,
            Но, лучше б наряд свой фигОвый ,
            Сменил ты на фиговый лист.

            И, если судить по погоде –
            Как в тропиках нынче жара –
            Давно уж лист фиговый в моде,
            Нам следовать моде пора.

            Смени свой наряд ты на новый,
            От фиги тащусь я давно,
            А в этом  прикиде фигОвом,
            Пойти стыдно даже в кино.»

           « Твой взгляд покорил моё сердце,
            На всё я готов для тебя,
            Могу как угодно одеться,
            Хоть , в общем , всё это – фигня.

            Прости мне моя королева ,
            Что я в одеяньи простом :
            Адам познакомился с Евой,
            Прикрывшись фигОвым листом.»