Чужой человек

Катя Селюк
Чужой человек на соседней постели.
Без имени - просто чужой человек.
А через мгновенье - мурашки на теле,
И сердца прыжок, и дыханья - разбег.

Летим - мимо окон, погасших стыдливо,
Над крышами стареньких дачных домов,
Над сосен макушками, в небо - красиво!
Красиво и плавно. Без стонов, без слов.

Какое тепло - незнакомое прежде,
Обжечься, до крика, и снова, и вновь!
По сброшенной на пол измятой одежде
Струится ручей лунных полутонов.

А губы целуют, до крови, до боли,
И жарко от смены желаний и поз.
И привкус сближенья, блаженства и соли
И душного запаха сладкий наркоз.

Лежим... полумёртвые - полуживые,
Закончен полёт, на подходе - рассвет.
И в чём-то родные - но всё-же чужие,
И ясно обоим - что выхода нет.

..................................

Чужой человек обнимает так нежно,
Что хочется носом уткнуться в плечо.
И где-то в груди тихо стонет надежда.
И больно вздохнуть, и глазам горячо.