О ней

Анна Агароник
Афишами ее друзей
Увешан путь к знакомству с ней.

И где истерся весь сценарий
Лишь мастер сцену отыграет.

Но страх ни первого отводит
На легкий путь. совсем к другой.

И врядли кто из них заметил,
Как зелень глаз пронзила боль.

Все той же легкою походкой
Идет сквозь толпы, строит быт.

Надежде призрачной без толку
С улыбкою в глаза глядит.

Так год за годом, час за часом.
Сквозь пальцы дней ее песок.

А тот, кто смог бы в дом забраться
Не отыскал нужных дорог.

И пьеса пущена по кругу,
Все больше строк размоется в слезах,

Пока найдется тот, кто назовет ее подругой.
Тот, чей портрет пока лишь только в снах.