Простая история

Володя Давыдов
            
Сердце замерло в груди, взор слеза туманит –
Интернет печальную  новость мне  принёс !
И услужливая память уж уносит, манит
В город детства моего, где я жил и рос.

Дом наш с палисадником и кусты сирени,
Что качались под окном, я припомнил  вновь.
Как мели зимой снега, первый звон  капели,
Девочку соседскую – первую любовь !

Робким, светлым, трепетным было наше чувство,
Верили: счастливей нас – в мире не найти !
Жизнь решила всё не так, как это ни грустно,
Не сошлись дороги наши, разошлись пути.

Ах, Судьба-разлучница, что ж ты натворила!
Разбросала, развела, нас навек с тобой,
А могло быть всё не так, всё б иначе было…
Но растаял поезд скорый в дымке голубой.


 И хоть в стенку головой - не воротишь времечка.
 Может…, если…- что теперь – не сыграешь вновь!
 Только в памяти моей всё живёт  та  девочка –
 Чистая  и нежная – первая Любовь !